BioBckerFischer250

Biobäckerei Fischer

Die Biobäckerei Fischer ist ein kleine Handwerksbäckerei, die nach den ursprünglichen Rezpten der Familie bäckt, in der die Backtradition bis Ende des 18:Jhd. zurückzuverfolgen ist. Gerhild Fischer verwendet heute ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliertem Anbau regionaler Herkunft für ihre Brot- und Brötchenproduktion. Das war nicht immer so. Nach über 20 Jahren Bäckererfahrung hat Gerhild Fischer ihre Produktion und Rezepte auf bio umgestellt. Damit ist der Backbetrieb der erste Biobäcker in der Region Halle/Saalkreis. Mit dem Einsatz biologischer Rohstoffe bei seinen gut 15 Brotsorten und den Brötchen geht der Betrieb auf die Ursprünge des Berufs zurück: das bedeutet schlicht Handarbeit - der Teig greift sich anders und muß länger und kraftvoller bearbeitet werden und das Sortiment an Brot und Brötchen wechselt jahreszeitlich.

 

 

 Besuch vor Ort

 
 Angebot
Betriebsführung mit Verkostung
 Jahreszeit
Januar - November
 Dauer
Betriebsführung 1 Stunde, Backkurs 4 Stunden
 Teilnehmerzahl
min. 3, max. 8 Personen
 Preis pro Person
5,- € Betriebsführung mit Verkostung, 50,- € Brotbackkurs
 Sonstiges
Brotbackkurs mit Sauerteigherstellung, auf Anfrage Gesundes Frühstück im Kindergarten mit Erläuterung der Bioprodukte
 Region
Halle-Saale-Unstrut
 Anreise
Fahrplanauskunft ÖPNV, Kartenansicht in Google Maps
 Adresse
Biobäckerei Fischer, August-Bebel-Straße 2, 06193 Wettin-Löbejün OT Rothenburg (Saale)
 Kontakt
Gerhild Fischer, Tel. 034691/28616, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
 Webseite
www.biobrotfischer.de