Netzwerk Zukunft Logo

Tag der Regionen

Während der Aktionswoche "Tag der Regionen" präsentieren die Akteur:innen der regionalen Wirtschaftskreisläufe ihre Angebote. Im Aktionszeitraum rund um das Erntedankfest finden Feste, Märkte und anderen Veranstaltungen statt, die zeigen, dass Einkaufen, Essen, Arbeiten, Engagement und Kultur regional möglich sind und vermitteln sollen: Regionalkultur zu unterstützen macht Spaß und leistet einen großen Beitrag für mehr Nachhaltigkeit – durch kurze Wege und Verankerung von Arbeitsplätzen in der Region.

Tag der Regionen Webseite

Aufnahmen für neue Filmclips zu regionalen Kreisläufen

Nach dem erfolgreichen Beginn im letzten Jahr setzen wir in diesem Jahr die Produktion von Filmen zu regionalen Kreisläufen in Sachsen-Anhalt fort. Dafür fanden bereits erste Filmaufnahmen in Dessau-Rosslau und Lutherstadt Wittenberg statt. Zusammen mit dem Team von Vorlaut-Film waren wir im Anhaltischen Berufsschulzentrum "Hugo Junkers“ in Dessau-Rosslau. Dort unterrichtet der Koch und Berufsschullehrer Thomas Wolffgang und er macht Regionalität zum Thema im Unterricht. Außerdem haben wir die Köche Christian Hirsch und Tobias Felger besucht. Christian Hirsch ist Koch im Restaurant "von Bora" im Lutherhotel Wittenberg und hat in diesem Jahr den Koch-Wettbewerb "Das Regionalgericht" gewonnen, bei dem fast nur regionale produzierte Zutaten verwendet werden dürfen. Tobias Felger kocht in seinem Restaurant „ToBi ornot ToBe“ in Dessau-Rosslau mit Produkten von der Urbanen Farm und lebt die Philosophie der regionalen Küche.

 

 

 

Film-Aufnahmen in der Küche
Wir nutzen Cookies auf unserer Webseite. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, die Webseite und Nutzererfahrung zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie funktional nicht notwendige Cookies akzeptieren oder ablehnen.