Praxisnahe Fortbildung zu globalen Auswirkungen von Milch- und Fleischkonsum
Online-Einführung am 10.10.23, 15-18 Uhr, und eintägige Fortbildungen "Von Hühnerfutter bis Fischfang - Praxisnahe Fortbildung zu globalen Auswirkungen von Milch- und Fleischkonsum für BNE-Multiplikator*innen"
Wie können BNE-Multiplikator*innen globalen Zusammenhänge und Gerechtigkeitsfragen rund um Ernährung in der lokalen BNE-Bildungspraxis thematisieren? Das Thema Milch- und Fleischkonsum bietet dafür viele Anknüpfungspunkte, um auch über komplexe Zusammenhänge zwischen z.B. Futtermischungen mit Soja und Rodung des Regenwaldes oder Hähnchenschenkelexporten und existenzbedrohten ghanaische Bäuer*innen zu sprechen. In einer Online-Einführung und darauffolgende Fortbildungen bietet die ANU BNE-Multiplikator*innen einen inhaltlichen und methodischen Einstieg in das Thema.
In unserer Online-Einführungsveranstaltun
In deutschlandweit angebotenen, eintägigen Fortbildungen tauchen wir dann tiefer in ausgewählte Methoden ein, erproben diese praktisch und diskutieren, wie sie in unserer eigenen Bildungsarbeit Anwendung finden können.
Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden sich (fortlaufend aktualisiert) auf dieser Website: https://www.umweltbildung.de/projekte/laufende-projekte/glope.